Появились подробности побега из Японии бывшего главы Nissan

6 0

Сын бывшего президента автоконцерна Nissan Карлоса Гона заплатил 500 тысяч долларов за побег отца из Японии. Такие подробности приводит Bloomberg.

По информации агентства, Энтони Гон перевел 500 тысяч долларов в криптовалюте Питеру Тейлору, сыну спецназовца США Майкла Тейлора. Он выполнил перевод после того, как Карлос Гон покинул Японию на частном самолете в ящике для музыкальных инструментов.

Ранее Reuters со ссылкой на материалы дела сообщало, что сам Гон-старший перевел 862 тысячи долларов на счета компании Promote Fox LLC, которой управляет Питер Тейлор. В общей сложности, по данным прокуратуры, американская семья получила 1,36 миллиона долларов.

В мае Питер Тейлор и его отец Майкл были задержаны в США. Они могут быть экстрадированы в Японию. Американская прокуратура обнародовала данные о платежах сына бывшего главы Nissan после того, как Тейлоры попытались в третий раз добиться своего освобождения под залог.

Гон был задержан в Японии в ноябре 2018 года. Его обвинили в сокрытии доходов на 80 миллионов долларов и неуплате налогов с этой суммы, а также в том, что покрывал убытки от личных инвестиций за счет Nissan. В конце декабря 2019-го бывший менеджер сбежал из Японии, спрятавшись в коробке, которая через Турцию была отправлена в Ливан. У Гона имеется гражданство этой страны, а также Франции и Бразилии.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять