Посольство РФ заявило о недопустимости учений с залповым огнем в Эстонии

2 0

Посольство РФ в Вашингтоне выступило с заявлением, в котором сказано о недопустимости проведения в Эстонии военных учений США, в ходе которых предполагается многократное использование систем залпового огня поблизости от российской границы. Заявление опубликовано на странице дипмиссии в Facebook.

Учения проходят 1-10 сентября с применением реактивных систем залпового огня в 110 километрах от российской границы.

«Российская Федерация неоднократно предлагала Соединенным Штатам и их союзникам ограничить учебно-тренировочную деятельность и отвести зоны учений от «линии соприкосновения» Россия-НАТО. Считаем действия ВС США в Эстонии — провокационными и крайне опасными для региональной стабильности», — сказано в публикации.

Также дипломаты задают вопрос, а как бы реагировали американцы в случае проведения подобных стрельб нашими военными у границ США?

Речь идет о маневрах в районе эстонского города Тапа, в которых примет участие 41-я полевая артиллерийская бригада ВС США в партнерстве с эстонскими вооруженными силами, сообщает газета The Washington Times. В них примут участие порядка семидесяти американских военнослужащих. Это первые зарубежные учения 41-й бригады за пределами Германии. «Очевидно, что американские военные принимают расчетливые меры, чтобы послать сигнал Кремлю», — говорится в статье.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии