Посольство РФ: Не исключены ответные шаги на британские санкции

1 0

«Особенное возмущение вызывает включение в санкционный список представителей высшего руководства Генеральной прокуратуры и Следственного комитета Российской Федерации, а также судей», — цитирует ТАСС представителя посольства.

Дипломат напомнил, что в России следствие, прокуратура и суд осуществляют свою деятельность независимо от исполнительной власти и руководствуются исключительно законом. «Нельзя допустить, чтобы в своей практической работе они оглядывались на гипотетические санкции, которые могут быть введены зарубежным государством по политическим мотивам», — подчеркнул дипломат.

По его словам, «российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги в связи с недружественным решением Великобритании».

Представитель посольства обратил внимание, что в самой Великобритании эксперты все больше склоняются к мнению о том, что санкции неэффективны с точки зрения заявляемых целей и при этом вредят двусторонним связям. Это касается и отношений между Россией и Великобританией. «Нынешнее решение со всей очевидностью рассчитано исключительно на публичный эффект», — отметил дипломат.

Ранее сегодня Великобритания объявила в понедельник о введении персональных санкций против 25 граждан РФ, которых Лондон считает причастными к нарушению прав человека. Среди указанных лиц — председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, экс-замглавы МВД РФ Алексей Аничин, судьи, следователи, сотрудники МВД РФ.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять