Посол РФ в США: Время на продление СНВ-3 еще остается

0 0

Время на продление российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) еще остается. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов, выступая в среду на видеоконференции, организованной вашингтонским Институтом Брукингса.

Так Антонов ответил на вопрос о том, есть ли у Москвы и Вашингтона время на продление СНВ-3. «У нас это [продление] может получиться довольно быстро. Если кто-нибудь мне сейчас позвонит из Госдепартамента или Белого дома, я готов приехать, готов продолжить такие переговоры», — цитирует ТАСС главу российской дипмиссии.

Посол рассказал, что Россия находится в тесном контакте со спецпредставителем президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршаллом Биллингсли, который является ключевым переговорщиком с американской стороны. Стороны обмениваются предложениями по вопросу продления ДСНВ. «Мы все еще ведем диалог. Мы надеемся, что продолжим это в возможном будущем», — заключил Антонов.

СНВ-3, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Срок его действия истекает в феврале будущего года. В октябре президент РФ Владимир Путин предложил «без всяких условий» продлить на год срок действия СНВ-3, чтобы провести переговоры по всем параметрам. Глава государства убежден, что нельзя оставить мир без такого фундаментального документа.

Последнее обновление: 3 декабря 2020
Дата публикации новости: 3 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии