Посол РФ: Москва против превращения Арктики в зону международного соперничества

0 0

Россия выступает за сотрудничество в Арктике и против превращения высоких широт в зону международного соперничества. Об этом в среду заявил посол РФ в США Анатолий Антонов на видеоконференции, организованной вашингтонским Институтом Брукингса.

Он подчеркнул, что Арктика — это зона дружбы и взаимодействия между Соединенными Штатами и Россией. Москва поддерживает принципы прагматизма в сотрудничестве в данном регионе, в том числе в двусторонних отношениях. «Мы знаем, что нужна активная совместная работа, чтобы решить проблемы Арктики», — цитирует ТАСС Антонова.

Посол заявил об огромной повестке дня, по которой США и Россия могут потенциально сотрудничать в Арктике. Российская сторона готова к такой работе и ждет «какой-либо реакции» от Вашингтона по этому вопросу, заключил Антонов.

Арктика становится все более важным регионом с точки зрения геополитики, заявил ранее посол по особым поручениям МИД России Николай Корчунов. По словам дипломата, в Москве с тревогой фиксируют там интернационализацию военной деятельности.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии