Посла Аргентины отстранили от занимаемой должности

84 2 Обновлено
Опубликовано: 9 декабря 2019

Посол Мексики в Аргентине Оскар Рикардо Валеро будет отозван на родину в связи с обвинениями в краже книги из магазина в Буэнос-Айресе.

Посол Мексики занимается воровством

В связи с кражей книги в Буэнос-Айресе, был отозван посол Мексики в Аргентине. Глава МИД Аргентины заявил об этом своем аккаунте в Твиттере.

Министр заявил, что он попросил рассмотреть данный случай комитетом по этике. А пока послу будет рекомендовано вернуться назад на Родину. Данный случай получил огласку после того, как камера зафиксировала попытку дипломата украсть книгу о жизни знаменитого обольстителя и авантюриста Джакомо Казановы. Дипломат завернул ее в газету и попытался вынести из магазина. Посла, которому сейчас 76 лет, остановили охранники и доставили в отделение полиции, и после того, как узнали его личность, отпустили домой.

Глава МИД рассказал, что посла уволят, если запись с видеокамеры окажется настоящей. Такое поведение со стороны должностного лица просто недопустимо. Посол приступил к исполнению своих обязанностей в прошлом году. Книга, которую он хотел украсть, стоит чуть больше 12 долларов.

Книжный магазин, где прошел инцидент, находится в знаменитом здании бывшего театра, это одна из самых известных достопримечательностей Буэнос-Айреса.

Предыдущие новости:

2
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Ксения

Конечно, недопустимо воровать книгу в магазине. Тем более, если этот вор — гос. чиновник, посол. Мужчине уже 76 лет. Ему уже следует отдыхать на пенсии. Было логично освободить его от работы! Но сам факт воровства — некрасивый. Урок для всех воришек! Ведь другим так просто это с рук не сойдёт.

Александр

Вот это да! Не думал, что такое бывает. Только не совсем понятен один момент. Если личность дипломата, пытавшегося похитить книгу, установлена и факт его задержания подтвержден, что может зависеть от видеозаписи?! Как-то слабо верится в то, что кто-то что-то фальсифицировал именно в этом случае.