Попова рассказала о популяционном иммунитете к COVID-19 в 10 регионах

0 0

Популяционный иммунитет к коронавирусу в 10 регионах России составляет от 17 до 28%. Об этом в среду, 29 июля, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы продолжаем оценку популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции среди населения. Мы уже обследовали более 26 тыс. человек и четко можем сказать, что в 10 регионах защищенность составляет от 17 до 28%», ― рассказала она в ходе совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране.

Попова отметила, что проводимые в России исследования не выявили значимых изменений генома коронавируса за время его циркуляции на территории страны.

Также она добавила, что коронавирус не размножается ни в морской, ни в пресной воде, однако может там сохраняться. Глава Роспотребназдора успокоила, сообщив, что SARS-CoV-2 моментально убивается кипячением.

Ранее в этот день заведующий лабораторией в центре «Вектор» Ильназ Иматдинов рассказал, что, после того как люди переболели коронавирусом в легкой форме, они приобретают иммунитет лишь на несколько месяцев.

26 июля министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что в Москве формируется популяционный иммунитет к коронавирусу. Заболеваемость COVID-19 в городе идет на убыль.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 828 990 человек, умерли 13 673 пациента, выздоровели ― 620 333.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять