Полиция проверит источники фейковых новостей о закрытии Мурманска

1 0

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис опроверг сообщения о предполагаемом закрытии въезда в Мурманск и выезда из города из-за роста заболеваемости коронавирусом в областном центре. Об этом глава региона заявил сегодня на оперативном совещании.

— Город закрывать не будем, — подчеркнул Андрей Чибис. — Правоохранительные органы прошу проверить размещение фейковых новостей в Интернете о закрытии Мурманска. Я вижу в соцсетях, что это вызвало панику. Тот, кто устроил это, должен понести наказание.

По данным областного оперштаба по эпидемиологической безопасности, на 10.30 5 июля в Мурманской области выявлено 137 новых случаев заболевания COVID-19, из них 110 — в областном центре. На это же время 6 июля зарегистрировано 135 новых случаев заражения, из них 79 в Мурманске. Всего в Заполярье количество подтвержденных случаев коронавируса составило 6038. Выздоровело около 4 тысяч пациентов, количество умерших — 21 человек.

По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Панычева, в больницах региона находятся 47 пациентов с тяжелой формой заболевания, 11 из них подключены к аппаратам ИВЛ. В регионе развернуто 964 койки для больных коронавирусом.

«>

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии