Италия тонет из-за проливных тропических дождей

527 0

Сразу в нескольких регионах Италии случились сильнейшие дожди с ветром. Больше всего пострадала столица Венеции: вода вышла из каналов и затопила улицы города.

Погода в Венеции

Экстремальные метеоусловия создались на северо-востоке, юге и юго-востоке страны. В Венеции, Базиликате и Калабрии установлен Красный (максимальный) уровень опасности, в Апулии — Оранжевый, ещё в 10 областях — Жёлтый.

Утром 13 ноября, ровно в 5:30 в центре столицы Венеции зазвучали сирены. Горожане с ужасом узнали, что уровень воды в каналах достиг 127 см. Метеорологи спрогнозировали скорейшее повышение до 145 см. Максимальная отметка — 194 см — зафиксирована в 1966 г.

По сообщению национального информационного агентства ANSA, шквалистый ветер с дождём и многометровые волны Адриатического моря уже нанесли провинции существенный урон. Пожарные и спасательные службы едва успевают убирать поваленные деревья и фонарные столбы.

Школьники многих городов Венеции остались без занятий — учебные заведения экстренно закрываются. А вот туристы, по-видимому, только рады бедствию. Надев высокие резиновые сапоги, они с удовольствием гуляют по затопленным улочкам столицы, останавливаются для передышки в открытых кафе и отправляются дальше осматривать красоты старинного города.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии