Подлодка «Вепрь» вернулась в состав ВМФ России после ремонта

2 0

Атомная подводная лодка проекта 971 «Вепрь» после ремонта вернулась в состав Военно-морского флота России. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко на едином дне приемки военной продукции.

«РГ» уже писала о том, что в ходе работ атомная субмарина «Вепрь» получила новое вооружение — крылатые ракеты «Калибр». «Вепрь» — ударная подлодка третьего поколения проекта 971 «Щука-Б». Она отличается малой шумностью и предназначена для охоты за субмаринами и надводными кораблями.

Заместитель министра обороны на едином дне приемки военной продукции напомнил также, что в нынешнем году на вооружение приняты и два новых корабля — это первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» и атомный подводный крейсер проекта 955А «Борей-А» «Князь Владимир», пишет ТАСС. Они начали службу на Северном флоте.

Степан Кельбас, командир 31-й дивизии подводных лодок Северного флота, отметил, что подлодки проекта «Борей» в перспективе станут основными ракетоносцами в ВМФ России.

В нынешнем году российский флот принял также на вооружение два новых корабля обеспечения проектов 23470 и 19910 и полсотни единиц ракетного и минно-торпедного вооружения.

Новость опубликована 6 августа 2020 в 16:20
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:20
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии