Почти 6 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в России за сутки

2 0

За последние сутки в России от COVID-19 вылечились еще 5735 человек, общее число выздоровевших составляет 399 087 человек. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает оперштаб по ситуации с коронавирусом в стране.

Согласно данным штаба, количество выздоровевших составило около 63% от общего числа заразившихся коронавирусом в России.

За сутки в России умерли 104 человека с коронавирусом, общее число погибших составило 9073. В частности, 24 человека умерли в Москве, 21 — в Санкт-Петербурге, шесть — в Подмосковье.

Как отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова, коэффициент распространения коронавируса в России в течение двух последних недель не превышает единицу, что свидетельствует о стабилизации ситуации с заболеванием в стране.

23 июня президент России Владимир Путин заявил, что в ряде регионов страны обстановка с коронавирусом остается сложной. Речь идет в том числе о Карачаево-Черкесии, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах. Ранее он призывал «додавить» инфекцию в регионах с использованием столичного опыта.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять