По требованию ФАС информация на упаковке порошка Persil будет изменена

0 0

По требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России информации на упаковке стирального порошка Persil будет приведена в соответствие с содержимым. Об этом сообщила пресс-служба антимонопольного органа.

«Во исполнение предупреждения компания «Хенкель» сообщила, что в 3 квартале 2020 года начнет выпускать порошок Persil с указанием на упаковке информации о том, что продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС (аналогичная информация будет размещена на официальном сайте производителя)», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что образцы трехкилограммовых упаковок стирального порошка уже представлены в ФАС России. «Размещение (вид и информативность) такого указания ФАС России расценивает как исполнение ранее выданного предупреждения», -подчеркнули в ФАС.

Как сообщалось ранее, после исследования, проведенного совместно Роспотребнадзором и ФАС России, на предмет отличия качества товаров международных производителей (импортных товаров, а также товаров, изготовленных в РФ) от аналогичных товаров указанных производителей, реализуемых за пределами РФ, и соответствия конкурентной тактики таких международных производителей нормам Закона о защите конкуренции.

По результатам проведенной работы в конце 2019 года ряду иностранных производителей со стороны российского антимонопольного органа были выданы предупреждения о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В сообщении ведомства подчеркивается, что ФАС России продолжает работу по выявлению фактов, связанных с проблемой двойного качества продуктов (dual quality) под одним брендом и в одинаковой упаковке, предназначенных для разных рынков (страны Западной, с одной стороны, и Центральной и Восточной Европы, с другой).

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии