Пистолет агента 007 продан на аукционе за четверть миллиона долларов

0 0

В ходе прошедшего накануне в США аукциона за рекордную сумму продан экспонат, с которым знаменитый актер Шон Коннери снялся в самом первом фильме про неуловимого британского шпиона Джеймса Бонда.

Как сообщается в поступившем в «РГ» пресс-релизе аукционного дома Julien’s Auctions, больше четверти миллиона долларов выплатил пожелавший сохранить анонимность покупатель за пистолет «Вальтер PP». С этим оружием знаменитый агент 007 впервые появился в фильме «Доктор Ноу», вышедшем на экраны в 1962 году и открывшем легендарную киносагу про Бонда.

С тех пор пистолет этой модели кочевал из фильма в фильм и вскоре стал своеобразным символом агента 007.

Сообщается, что помимо этого экспоната в ходе состоявшихся 3 декабря в Беверли-Хиллз торгов с молотка также ушли несколько других предметов реквизита из культовых голливудских фильмов. В их числе авиационный шлем, с которым актер Том Круз снимался в остросюжетном фильме «Топ Ган» (продан за 108 тысяч долларов), меч-катана Брюса Уиллиса из боевика «Криминальное чтиво» (35 тысяч долларов) и другие кинореликвии для заядлых коллекционеров.

A handgun used by the late Sean Connery in the first James Bond film sold for $256,000 at auction in Beverly Hills, topping earlier estimates for the piece of Hollywood history, Julien's Auctions said. https://t.co/j8K1P0JKe3

— GMA News (@gmanews) December 4, 2020

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 00:00
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 00:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии