Пианист Березовский сыграет в Воронеже с фольклорным ансамблем «Воля»

1 0

Борис Березовский в особых представлениях не нуждается. Исполнитель с мировым именем. Помимо академической музыки, он увлечен и настоящим фольклором разных стран, с 2015 года проводит международный фестиваль-конкурс «Музыка земли».

Хорошо известен среди меломанов и ансамбль «Воля» под руководством Галины Сысоевой — один из немногих в России коллективов, аутентично исполняющих русский фольклор. Этномузыколог, профессор воронежского института искусств, Галина Яковлевна вместе с учениками многие годы записывает старинные песни и народные романсы в селах воронежско-белгородского пограничья.

На первой «Музыке земли» воронежцы стали лауреатами в номинации «Исполнительское искусство». Через год были приглашены в качестве специальных гостей. Теперь Борис Березовский и «Воля» представят совместный проект, чтобы показать: корневой фольклор и классика — направления одинаково глубокие и художественно ценные. Народная песня трогает те же струны души, что и утонченная композиторская музыка.

На концерте 9 декабря прозвучит цикл фортепианных пьес «Времена года» (к 180-летию со дня рождения Чайковского) в обрамлении плясовых, хороводных и протяжных песен Воронежского края. Вечером 10 декабря Борис Березовский выступит сольно с произведениями Скрябина, Равеля, Мессиана и Гершвина.

Выступления пройдут в воронежской филармонии. В связи с новыми санитарными правилами билеты можно купить только в электронном виде. Подробности на vrnmusic.ru.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 04:03
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 04:03
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии