Песков: Задержание Сафронова не связано с его журналистской деятельностью

2 0

Задержание советника генерального директора «Роскосмоса» Ивана Сафронова по статье о госизмене не связано с его журналистской деятельностью, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Насколько мы осведомлены, это задержание никоим образом не связано с журналистской деятельностью, которой занимался Иван Сафронов», — сказал он журналистам.

«Мы знаем, что уже сделала заявление Федеральная служба безопасности, он обвиняется по статье о госизмене, передаче секретных данных зарубежным разведкам, об этом говорится в опубликованном заявлении», — напомнил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента отметил, что и «Роскосмос», где в последнее время работал Сафронов, также сделал заявление по этому поводу. «Поскольку мы не осведомлены о деталях произошедшего, какой-то большей информации я предоставить не могу», — добавил представитель Кремля.

Песков отметил, что о задержании в Кремле стало известно из СМИ: нет никакой необходимости информировать Владимира Путина обо всех нюансах работы контрразведки. Говоря о возможности взять это дело на особый контроль в администрации президента, Песков отметил, что в этом нет необходимости.

Также представитель Кремля обратил внимание на то, что дела о гостайне и госизмене, где речь идет о работе иностранных разведок на территории РФ, осуществляются в закрытом режиме. «Нигде в мире они в транспарентном режиме не проводятся, только в закрытом режиме, это абсолютно нормальная практика», — добавил Песков.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять