Песков назвал эффект от проведения голосования по Конституции в несколько дней

0 0
2 недели назад

Проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию в несколько дней позволяет эффективно исключать угрозу для здоровья людей в период распространения коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 30 июня, рассказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы видим, что в случае с нынешним голосованием и нынешним условиями, когда очень важна задача не просто минимизировать, а практически исключить угрозу для здоровья людей, это оправданное решение, мы видим, что это позволяет избегать излишнего скопления людей на избирательных участках. Мы видим по опыту минувших дней, что это весьма эффективно», — заявил представитель Кремля.

Он также прокомментировал низкую явку в отдельных регионах, отметив, что пока что выводы делать рано и не стоит возлагать ответственность на губернаторов.

«Мы не расцениваем это как слабость руководителей регионов. Пока не время делать выводы по явке», — добавил Песков.

Накануне немецкий депутат городского парламента Берлина Гуннар Линдеманн назвал санитарные меры, принятые Россией для защиты участников голосования, вполне достаточными и уместными.

В ходе подготовки к голосованию председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявляла, что посещение избирательного участка будет безопаснее похода в магазин благодаря принятым противоэпидемическим мерам.

Очное голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня до 1 июля включительно. Всего на территории страны организовано более 96,5 тыс. участковых комиссий.

Участие в голосовании за первые три дня, по словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, приняли более 30 млн человек, таким образом явка составила 28,46%.

Внести изменения в Конституцию страны предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Законопроект приняла Госдума, региональные парламенты и Совет Федерации.

Поправки предполагают корректировку 22 глав Основного закона страны — в частности, предлагается внести в Конституцию гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и соцвыплат, а также финансовую поддержку семей с детьми.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять