Песков анонсировал личное голосование Путина

0 0

Президент России Владимир Путин будет участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию лично, а не дистанционно. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в понедельник, 29 июня.

«Президент будет лично голосовать, когда и как — сообщит», — сказал он.

На вопрос, какие меры предосторожности Путин будет соблюдать во время голосования и, в частности, будет ли использовать маску и перчатки, Песков ответил: «Он будет голосовать так, чтобы не подвергать риску свое здоровье и здоровье окружающих».

25 июня, в первый день голосования, Песков сообщил, что глава государства пока не отдал свой голос, и пообещал заблаговременно сообщить, когда это произойдет.

Онлайн-голосование по поправкам стартовало в нескольких регионах 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Как заявили в Центральной избирательной комиссии, сбоев в работе на общероссийском голосовании не отмечено. К работе приступили более 96 тыс. участковых комиссий по всей России.

В регионах, где онлайн-голосования нет, проголосовать можно будет очно 1 июля.

Идея поправок в Конституцию предложена президентом во время Послания Федеральному собранию 15 января. Соответствующий законопроект принят Госдумой 23 января, документ поддержали региональные парламенты и Совет Федерации, а Конституционный суд признал законность представленных изменений.

Первоначально голосование назначили на 22 апреля, но затем перенесли из-за ограничений, введенных в связи с коронавирусом.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии