PepsiCo присоединилась к рекламному бойкоту Facebook

0 0

Американская компания PepsiCo присоединилась к бойкоту социальной сети Facebook, отказавшись размещать рекламу на ее платформе. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на осведомленные источники.

По данным телеканала, PepsiCo еще не делала официального объявления о своем решении, однако сотрудники компании заявляют, что бойкот продлится до сентября.

Телеканал сообщает, что компания ежегодно тратит на продвижение и рекламу $2,6 млрд и большая часть расходов отведена на рекламу в социальных сетях, в том числе в Facebook, поэтому бойкот может нанести серьезный финансовый урон основателю платформы Марку Цукербергу.

Facebook уже давно подвергается объектом критике за то, что социальная сеть не пресекает агрессию, пропаганду насилия и расизма в публикациях. В связи с этим Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP), организация по защите гражданских прав Color of Change, правозащитная организация «Антидиффамационная лига США» (ADL) и другие правозащитники призвали компании отказаться от размещения рекламы в Facebook в качестве протеста из-за отсутствия регулирования подобного контента.

Два дня назад компания North Face объявила о прекращении публикации рекламы в Facebook. Следующим к бойкоту присоединился один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc, отказавшись от рекламы в Facebook и Instagram. Участником протестной акции стала и компания Unilever.

Очистка телевизионных шоу, полнометражных фильмов и социальных сетей от любых намеков на расовые предрассудки стала одной из главных тем американской культурной индустрии на фоне акций протеста, начавшихся в США в связи с гибелью темнокожего Джорджа Флойда после жесткого ареста полицейскими.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии