Пассажиропоток российских авиакомпаний в мае упал на 91,3%

0 0

Пассажиропоток российских авиакомпаний в мае 2020 года упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 91,3% и составил почти 949 тыс. человек, следует из уточнённых данных Росавиации, опубликованных в понедельник, 29 июня.

Отмечается, что количество пассажиров на международных рейсах снизилось на 99,5%, до 26 тыс. человек, а на внутренних — на 84,5%, до 923 тыс.

Авиакомпания S7 в мае перевезла наибольшее среди отечественных авиаперевозчиков число пассажиров — 281,3 тыс. Авиакомпания «Аэрофлот» снизила перевозки на 93,1%, до 206,3 тыс. пассажиров.

26 июня Минтранс сообщил, что в ведомстве сохраняют надежду на открытие международных полетов в июле этого года, но сначала необходимо убедиться в безопасности внутренних рейсов с точки зрения распространения COVID-19.

В начале июня СМИ рассказали об инициативе Росавиации возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Планируется, что полеты разрешат только в 15 стран.

С 4 апреля Россия полностью остановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса. В настоящее время осуществляются только вывозные рейсы, которыми граждан возвращают на родину.

До 8 июня гражданам не разрешалось покидать РФ. Затем правительство разрешило выезд за рубеж в рабочих целях, для ухода за больными родственниками, для лечения или обучения.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии