Литва ополчилась против жителей Донбасса и Луганска с российскими паспортами

73 0
Автор: Виктор Николаеня

Как сообщает издание Delfi, всему Евросоюзу Из МИДа Литвы поступило предложение признавать паспорта россиян из Донецкой и Луганской областей недействительными.

Паспорта РФ для Донбасса

Пока что подобные идеи только обсуждаются на территории Литвы. Но ведомство надеется, что в европейской комиссии необходимое решение скоро утвердится, после чего во всех странах ЕС на таможнях откажутся принимать эти удостоверения личности.

Добавим, что подобная инициатива получила отклик и в правительстве Эстонии. Литовские дипломаты также отметили, что если договориться о единой позиции с остальной Европой не удастся, то Литва в любом случае самостоятельно подпишет постановление о непризнании российских документов.

Напомним, что месяц назад, 17 июля, Владимиром Путиным был подписан указ об упрощенном получении гражданства РФ всеми жителями Донецкой и Луганской областей. До этого момента этим правом могли пользоваться только те, кто лично проживал в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

В связи с новой редакцией законы, возможность быстрее получать гражданство появится как у украинцев, так и у политических беженцев со всего света. Глава российского государства назвал эту меру гуманитарной, но на Украине не разделили его мнения на этот счет: там власти отказались признавать паспорта, выданные жителям ДНР и ЛНР, и сообщили о готовящихся санкциях.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять