Парламент Буэнос-Айреса принял закон о праве попрощаться с умирающими

0 0

Парламент Буэнос-Айреса одобрил закон, который позволяет пускать родственников к умирающим, несмотря на пандемию, в четверг, 27 августа. Об этом в своем Twitter сообщил депутат заксобрания аргентинской столицы Факундо дель Гайсо.

По его словам, пандемия коронавируса привела к тому, что люди могут умирать в абсолютном одиночестве. Дель Гайсо назвал такие ситуации нечеловеческими. Теперь родственники смогут посещать пациентов, которые находятся в критическом состоянии. Ранее из-за пандемии коронавируса делать это было запрещено.

Принятие закона прошло на фоне истории Пабло Муссе из провинции Неукен, которая потрясла Аргентину. Мужчина преодолел около 1 тыс. км, чтобы повидаться с тяжелобольной дочерью, которая страдает раком.

Несмотря на имеющиеся у мужчины разрешения и тесты на COVID-19, один из санитарных контролей на подъезде к провинции Кордова не пропустил мужчину. Дочь мужчины умерла, они так и не смогли встретиться, пишет «РИА Новости».

По данным портала Worldometer на 27 августа, в Аргентине насчитывается 380 292 пациента с выявленным коронавирусом, число летальных случаев достигло 8050, выздоровели — 274 458 человек.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять