Парки и спортплощадки открылись в Санкт-Петербурге

2 0

В Санкт-Петербурге снимается запрет на посещение парков, садов и скверов, детских и спортивных площадок. Жители города смогут их посещать с воскресенья, 28 июня. Соответствующие изменения в постановление правительства внес губернатор Александр Беглов.

Все общественные пространства будут ежедневно дезинфицировать. Открывается прокат спортивного инвентаря и инвентаря для отдыха, в том числе лодок. При этом паркам аттракционов работать пока запрещено.

Приобрести можно будет только продовольственные товары заводского производства в индивидуальной упаковке производителя. Продажа алкоголя запрещена.

С понедельника, 29 июня, для посетителей откроются зоопарки площадью более 5 га, салоны маникюра и педикюра, заработают летние веранды и сезонные летние кафе на определенных условиях, таких как соблюдение безопасной дистанции и использование работниками масок и перчаток. Также на ряде условий возобновится торжественная регистрация брака, возобновят работу детские сады с группами до 12 воспитанников.

Ранее в Санкт-Петербурге сняли запрет на работу санаториев и услуги каршеринга, непродовольственных магазинов с отдельным входом и площадью зала менее 400 кв. м, магазинов розничной торговли, офисов застройщиков и автосалонов при соблюдении противоэпидемических мер.

По состоянию на 27 июня в Санкт-Петербурге количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 23 518. 16 211 человек вылечились. 1065 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять