Папа римский указал на сближающую миссию СМИ во время пандемии

0 0

Папа римский Франциск отметил важность работы СМИ по объединению и информированию людей в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом понтифик написал в своем обращении к членам Ассоциации католической прессы во вторник, 30 июня.

«Опыт последних месяцев показал, насколько важна миссия СМИ, чтобы помогать людям чувствовать единение, сближая [их] и сокращая расстояния между ними, информируя о всем необходимом и важном и открывая умы и сердца истине», — указал он.

16 марта понтифик покинул Ватикан, чтобы помолиться за избавление мира от пандемии COVID-19. Он совершил молебен в двух римских базиликах — Санта-Мария-Маджоре и Сан-Марчелло-аль-Корсо, где хранится чудотворное распятие. В конце марта Франциск призвал всех глав христианских церквей и лидеров христианских общин вместе со всеми верующими вознести молитву Богу для избавления мира от пандемии коронавируса.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса.

По данным международного статистического бюро Worldometer на сегодняшний день, в мире зарегистрировано 10 497 212 случаев коронавирусной инфекции, скончался 510 621 человек, выздоровели 5 723 968 пациентов

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии