Памфилова рассказала о жалобах на принуждение к голосованию

0 0

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что в комиссию поступило 105 обращений по поводу возможного принуждения к голосованию по закону об изменении в Конституции. Об этом она сказала журналистам в информационном центре ЦИК в субботу, 27 июня.

«По состоянию на сегодня к нам поступило 105 обращений по возможному принуждению и использованию административного ресурса на голосовании по Конституции», — сказала она.

Ранее в тот же день Памфилова сообщила, что участие в голосовании приняли более 21 млн человек, явка составляет 19,49%. По ее словам, случаи принуждения недопустимы, поэтому ЦИК контролирует и мониторит всё информационное поле.

В ходе подготовки к голосованию Памфилова заявляла, что поход на избирательный участок будет безопаснее похода в магазин благодаря принятым противоэпидемическим мерам.

Изменения в Конституцию, которые предложил внести президент России Владимир Путин, в частности, гарантируют МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий, соцвыплат и финансовую поддержку семей с детьми.

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно до 1 июля включительно. Этот день объявлен нерабочим.

Режим работы избирательных участков в июне в регионах может отличаться, но 1 июля большинство из них откроют в 8:00 и закроют в 20:00 по местному времени.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять