Памфилова проголосовала по предлагаемым поправкам в Конституцию

4 0

Глава Центризбиркома Элла Памфилова проголосовала по поправкам к Конституции. Она посетила участок в подмосковной Истре, сообщает РЕН ТВ в субботу, 27 июня.

Глава ЦИК подчеркнула важность голосования. «Если люди хотят, чтоб жизнь строилась так, как они себе это представляют, они должны прийти и выразить свою гражданскую позицию», — подчеркнула она.

Голосование по поправкам к Конституции продлится семь дней — с 25 июня по 1 июля. Мера предусмотрена, чтобы не собирать много людей на участках.

Режим работы избирательных участков в июне может отличаться в регионах, но 1 июля большинство пунктов откроется в 8:00 и закроется в 20:00 по местному времени.

Внести изменения в Конституцию страны президент России Владимир Путин предложил в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Законопроект приняла Госдума, региональные парламенты и Совет Федерации.

Поправки предполагают корректировку 22 глав Основного закона страны — в частности, предлагается внести в Конституцию гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и соцвыплат, а также финансовую поддержку семей с детьми.

Кроме того, в закон предлагается внести поправки, запрещающие высшим должностным лицам иметь вид на жительство и гражданство других стран. Также поправки расширяют полномочия парламента и закрепляют приоритет Конституции РФ над международными соглашениями.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии