Памфилова призвала считать наблюдателей на голосовании по Конституции партнерами

0 0

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова призвала избирательные комиссии на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию воспринимать наблюдателей как партнеров. Об этом она заявила в субботу, 27 июня.

«На сей момент у нас ход общероссийского голосования контролируют уже порядка 500 тыс. наблюдателей», — цитирует Памфилову ТАСС.

Глава ЦИК призвала всех участников избирательной системы воспринимать наблюдателей как партнеров, реагировать на выявленные недоработки с благодарностью, «а не обижаться, не вставать в позу, не требовать от них каких-то объяснений».

По словам секретаря Общественной палаты России Лидии Михеевой, возможность стать одним из наблюдателей есть до 29 июня включительно.

Следить за ходом голосования будут журналисты и иностранные наблюдатели. Среди приглашенных в Москву экспертов представители Европы, Ближнего Востока и Африки.

25 июня стало известно, что наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений в первый день голосования по поправкам в Конституцию.

В этот же день в России стартовало очное голосование по поправкам, которое продлится вплоть до вечера 1 июля. В Москве и Нижегородской области отдать свой голос можно также дистанционно до 20:00 30 июня на сайте 2020og.ru.

На участие в электронном голосовании заявки подали 1,19 млн человек, из них больше миллиона — жители Москвы.

Пользователи, не сумевшие отдать свой голос электронно, смогут прийти на участки 1 июля. При этом получить бюллетень они смогут только после проверки данных. Это сделано для того, чтобы не допустить повторного голосования.

Изменения в Конституцию, которые предложил внести президент России Владимир Путин, в частности, гарантируют МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий, соцвыплат и финансовую поддержку семей с детьми.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять