Отремонтированный крейсер «Адмирал Нахимов» передадут ВМФ России в 2022 году

0 0
2 недели назад

Ремонт крейсера «Адмирал Нахимов» запланировано завершить в 2022 году. Угрозы срыва сроков нет, сообщил в понедельник, 29 июня, гендиректор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

«Все принципиальные решения в части финансирования и графика строительства, работ с поставщиками, они на сегодняшний день выдерживаются, плюс-минус несколько месяцев, что дает нам основания полагать, что в 2022 году можно закончить ремонт и передать корабль флоту», — цитирует Рахманова «РИА Новости».

По словам замминистра обороны РФ Алексея Криворучко, «Адмирал Нахимов» будет самым мощным кораблем ВМФ России. Его вооружат гиперзвуковой ракетой «Циркон». Защиту крейсера обеспечат комплексы ПВО «Панцирь-М» и «Форт-М», передает НСН.

«Адмирал Нахимов» — крейсер проекта 1144 «Орлан». В настоящее время в строю находится один корабль данного проекта — «Петр Великий». «Адмирал Нахимов» отправили на ремонт и модернизацию в 1999 году.

Одной из основных причин строительства крейсеров проекта 1144 с ядерной энергетической установкой стало принятие на вооружение ВМС США первого в мире атомного крейсера «Лонг-Бич» с управляемым ракетным оружием. После того как американские атомные подлодки с межконтинентальными баллистическими ракетами получили возможность выхода в океан и стали практически неуязвимыми, стало объективной необходимостью иметь крупные многоцелевые крейсера в составе ВМФ РФ.

1 июня командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев заявил, что флот получит новейшее вооружение, в том числе гиперзвуковое, которое значительно повысит его боевую мощь.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять