Организаторы подвели итоги праздника выпускников «Алые паруса»

0 0

Праздник выпускников «Алые паруса – 2020» прошел в новом ТВ-формате, с оригинальным сценарием и уникальным водно-пиротехническим шоу. Пресс-релиз об итогах мероприятия в воскресенье, 28 июня, оказался в распоряжении «Известий».

В ночь на 28 июня в Санкт-Петербурге прошел самый ожидаемый праздник лета. «Алые паруса – 2020» стали ярким финалом Всероссийского выпускного вечера для школьников и студентов.

«Сегодня выпускной проходит и у школьников, и у студентов, что делает этот праздник еще более ярким, торжественным, объединяющим. Выпускной — это особенный, неповторимый день. Вы пересекаете рубеж, за которым открывается совершенно новый этап жизни, где всё будет зависеть от ваших собственных решений, от того, как раскроются ваши знания и способности. Будущее в ваших руках», — поздравил первым выпускников президент России Владимир Путин.

Кроме того, напутственные слова произнесли и губернаторы, которые таким образом подтвердили общегосударственную значимость «Алых парусов».

Для концертных номеров на Крестовском острове была сконструирована специальная сцена. Многоуровневая конструкция своими очертаниями напоминала корабль, бегущий по волнам, а самую верхнюю точку венчали алые паруса. Помимо сцены действие разворачивалось также и в специальных павильонах.

Эти «Алые паруса» овеяны мотивами произведений Александра Грина (в 2020 году празднуется 140 лет со дня рождения писателя). Под каждого героя, под каждого музыканта были сшиты индивидуальные костюмы в разных расцветках и фактурах. Оригинальной находкой авторов проекта «Алые паруса – 2020» стали прямые включения из квартир выпускников. Именно домашние комнаты на несколько месяцев превратились в школьные классы.

Концертный номер RASA для праздника записывали в особых условиях. Из-за невозможности проведения съемок в общественных местах и заведениях было принято решение воссоздать необходимый антураж ночного клуба при помощи установки соответствующих декораций в закрытой студии. Выступление Сургановой и оркестра было посвящено. оживающим изображениям в новелле Александра Грина «Искатель приключений». Вера Брежнева исполнила песню «Хорошие новости». Хедлайнером праздника стала группа «Звери».

16 лет назад, когда после длительного перерыва традиция проводить «Алые паруса» была возрождена по инициативе акционерного банка «Россия», правительства Санкт-Петербурга и Пятого канала, группа «Звери» также завершала праздничный концерт и провожала во взрослую жизнь выпускников-2005.

В 00:30 под залпы грандиозного фейерверка и песню «Луч солнца золотого» в акваторию Финского залива вошел белоснежный бриг «Россия» с алыми парусами. Впервые в этом году был задействован мост Западного скоростного диаметра. 60 тыс. салютных залпов озарили акваторию Финского залива. Длина понтонов, с которых взмывали вверх огненные шары-бутоны причудливой формы, составила более 1 км.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии