Опрос: 83% россиян поддерживает идею сокращения аппарата госслужащих

0 0

Большинство россиян — 83% — поддерживает идею сокращения аппарата госслужащих. Такие данные приводятся в исследовании фонда «Общественное мнение».

По данным опроса, только 6% ее не одобряют, 11% затруднились ответить. В целом о планах сократить численность чиновников в той или иной степени информированы 55% опрошенных, 45% впервые об этом слышат.

Большинство россиян — 69% — называют престижной работу чиновника, примерно столько же наших граждан (67%) считают ее трудной. 15% респондентов ответили, что быть чиновником непрестижно.

Россияне считают, что работать на таких должностях трудно, потому что это большая ответственность (26%) и много обязанностей (12%). Кроме того, приходится работать с людьми, а угодить всем непросто (14%). Лишь 15% опрошенных считают, что чиновником быть легко, 17% затруднились с ответом.

При этом, 61% отмечает, что большинство чиновников и госслужащих сегодня работают плохо.

Также 56% говорят, что жизнь людей в значительной степени зависит от работы чиновников. 24% отмечают, что россияне зависят от госслужащих, но незначительно; еще 16% считают, что не зависят вообще.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 16:30
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 16:30
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии