Оппозиция Черногории назвала ошибкой поддержку санкций против России

1 0

Поддержка антироссийских санкций была ошибкой, заявил лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич после парламентских выборов.

По его словам, Черногория — маленькое государство, которое не может иметь «никакого влияния» на глобальном уровне, поэтому введение таким «малым государством» санкций против России является неприемлемым.

«Считаю, что это полностью ошибочный шаг, который привел ко многим экономическим потерям для нашей страны. Напомню лишь, что мы экспортировали вино Plantaze, а в качестве туристов доминировали гости из Сербии, Боснии и Герцеговины и России», — цитирует политика «РИА Новости» во вторник, 1 сентября.

Также Кривокапич отметил, что Россия «заслуживает» лучших отношений с Черногорией из-за вклада в экономику страны и исторических связей.

Парламентские выборы в Черногории состоялись 30 августа. В тот же день сообщалось, что власти и оппозиция набрали одинаковое число голосов после обработки 52% бюллетеней.

На следующий день Центризбирком страны подвел итоги парламентских выборов. Партия президента Мило Джукановича одержала победу на парламентских выборах Черногории, но не получила большинство мест в парламенте страны.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять