Оперативники ФСБ нашли винтовку у сторожа российского детского лагеря

0 0

Полицейские и оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России изъяли винтовку у сторожа закрытого детского лагеря, находящегося в Михайловском районе Волгоградской области. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает региональное издание V1.

По данным регионального управления МВД России, 39-летний сторож хранил у себя однозарядную винтовку с укороченным стволом ТОЗ-8М калибра 5,6 миллиметра, относящуюся к ручному длинноствольному нарезному огнестрельному оружию и пригодную для производства выстрелов.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 222 («Незаконное хранение оружия») УК РФ, по которой ему может грозить до четырех лет колонии. Со сторожа взята подписка о невыезде.

Малокалиберная спортивная винтовка ТОЗ-8М впервые была выпущена на Тульском оружейном заводе в 1932 году. Сторож детского лагеря хранил у себя модифицированную винтовку, производство которой велось с 1954 года. Ее в основном применяли в тирах ДОСААФ для обучения молодежи стрельбе. Эта винтовка с простым устройством считается очень надежной. ТОЗ-8М применяют также для охоты на мелкую дичь.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии