Онищенко раскритиковал формулировку «вторая волна» в отношении эпидемий

0 0

Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал вульгарным по отношению к эпидемиологии употребление формулировки «вторая волна», когда речь идет о распространении инфекций.

Он подчеркнул, что о волнах говорят работники морского и речного флота, и призвал «не вульгаризировать» эпидемиологию как науку.

«Волн нет. Есть эпидемический подъем заболеваемости, пандемический подъем заболеваемости, есть единичные случаи тех или иных инфекций», — рассказал он ТАСС в среду, 8 июля.

Накануне Онищенко заявил, что осенью коронавирус вернется, но это не должно сказаться на ограничениях для жителей России.

По его мнению, к осени в России у «большой прослойки населения» выработается иммунитет. Летом из-за ультрафиолета сопротивляемость организма выше, чем в холодное время года, «поэтому надо готовиться».

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять