Онищенко назвал способных переносить коронавирус питомцев

0 0

Домашние животные могут быть переносчиками коронавируса, в частности кошки и собаки. Такое заявление в среду, 29 июля, сделал зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко.

«В природе естественным резервуаром коронавируса являются мелкие грызуны, летучие мыши, змеи. Домашние собаки и кошки тоже могут переносить в себе коронавирус», — приводит его слова «Интерфакс».

Онищенко при этом отметил, что не призывает владельцев отказаться от своих питомцев. Соблюдение мер гигиены, по его словам, поможет избежать заражения.

Ранее в этот же день депутат заявил, что коронавирус нельзя считать более заразным, чем грипп. Он отметил, что гриппом «заболевают сотни миллионов», в то время как пациентов с COVID-19 в мире выявлено «всего 16 млн».

7 июля были обнародованы исследования ученых из Института имени Фридриха Лёффлера, которые установили, что свиньи и курицы оказались не восприимчивы к коронавирусу нового типа. Как выяснили эксперты, наиболее восприимчивы к SARS-COV-2 оказались летучие мыши и хорьки.

В июне Россельхознадзор рассказал, какие симптомы проявляются у домашних животных при заражении коронавирусом. Например, у кошек и норок отмечались клинические признаки острой респираторной инфекции.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в мире на сегодняшний день выявлено более 16,9 млн случаев коронавирусной инфекции, скончались свыше 664 тыс. человек, выздоровели 10 486 952 пациента.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять