ОНФ предложил оценивать загрязнение воздуха «индексом форточки»

0 0

Общероссийский народный фронт предложил ввести новый показатель, с помощью которого будет оцениваться загрязнение воздуха — «индекс форточки». Он определит сколько времени человек может находиться с открытым окном, не чувствуя посторонних запахов.

В рамках проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение» в Минприроды было направлено более 31 тысячи обращений россиян, которые писали и звонили на прямую линию с Владимиром Путиным в 2019 году по вопросам экологии. Часть проблем касается загрязнения воздуха.

ОНФ предлагает ввести показатель «индекс форточки» и включить данный показатель в национальный проект «Экология». Письмо с такой инициативой ОНФ направит в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, сообщила пресс-служба движения.

«Индекс форточки» касается напрямую загрязнения атмосферного воздуха. Он позволяет оценить сколько по времени человек может находиться с открытым окном, не чувствуя сторонних запахов в воздухе», — приводятся слова эксперта тематической площадки ОНФ «Экология» Александра Когана.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 03:00
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 03:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии