ОНФ попросил прекратить угрожающую амурским тиграм геологоразведку

1 0

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) обратился в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, оказавшихся под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае. Об этом сообщает пресс-служба организации в четверг, 6 августа.

В ОНФ пожаловались общественники-экологи о том, что с середины мая золотодобытчики ведут разработку карьера на юге края, где сосредоточена одна из последних в регионе группировок амурских тигров. Она самая большая и единственная, по их данным, за пределами особо охраняемых природных территорий.

«Мы надеемся, что нас услышат, прекратят геологические работы в этом участке и в дальнейшем также введут ограничения на подобные работы здесь. Для этого мы предлагаем установить для района бассейна верхнего течения рек Дурмин, Обор, Кия и среднего течения реки Хор статус особо охраняемой природной территории федерального значения», — заявил заместитель руководителя исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

Экологи убеждены, что продолжение взрывных работ при разработке карьера, вырубка леса, загрязнение окружающей среды отходами снизят численность тигров и нанесут невосполнимый урон всей популяции амурского подвида.

В конце мая экологи из российского отделения Greenpeace уже обращали внимание на проблему геологоразведки в Хабаровском крае, последствия которой могут негативно отразиться на амурских тиграх.

В марте Минприроды России утвердило дорожные карты по сохранению редких видов животных. Амурские тигры вошли в число приоритетных особей.

Кроме того, семь лет назад по инициативе президента России Владимира Путина в стране был создан специальный фонд по охране амурских тигров, целью которого является сохранение и увеличение популяции этих животных.

Последнее обновление: 6 августа 2020
Дата публикации новости: 6 августа 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии