Омский суд признал объединение фанатов ФК «Иртыш» экстремистской организацией

0 0

Омский суд удовлетворил иск прокуратуры и признал неформальное молодежное объединение футбольных фанатов «Иртыш Ultras» запрещенной экстремистской организацией. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

«Центральный районный суд Омска удовлетворил административное исковое заявление прокурора Омской области о признании неформального молодежного объединения футбольных фанатов «Иртыш Ultras» (иные наименования — Irtysh Ultras, Brutal Jokers, Fluss Geboren) экстремистской организацией, а также запретил его деятельность», — сказали в пресс-службе.

В ходе заседания суд постановил, что это объединение является структурированной и управляемой организацией. Отмечается, что его участники, в том числе несовершеннолетние, неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления экстремистской направленности.

Отмечается, что запрет деятельности организации позволит эффективно пресекать преступные посягательства его участников, защищать интересы подрастающего поколения, обеспечивать защиту общества и государства.

Омский футбольный клуб «Иртыш» в сезоне 2019/20 одержал победу в первенстве России среди команд «Олимп — Профессиональной футбольной лиги» (зона «Восток») и с текущего сезона выступает во втором по силе дивизионе в системе футбольных лиг России первенстве «Олимп — Футбольной национальной лиги» (ФНЛ).

17 августа Верховный суд России по запросу Генпрокуратуры признал движение АУЕ (запрещено в России) экстремистским.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии