Олимпийский чемпион Кафельников решил покинуть Россию

0 0

Российский теннисист, олимпийский чемпион Евгений Кафельников заявил о желании покинуть Россию. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Twitter в среду, 19 августа.

«Буду оформлять ВНЖ в Европе, там я нужнее», — написал Кафельников.

Подписчики 46-летнего теннисиста неоднозначно отнеслись к его решению. Некоторые из них поддержали его, другие же заявили, что за границей он не будет никому нужен.

Заслуженный мастер спорта Евгений Кафельников — самый титулованный теннисист в истории России. Он первый из российских теннисистов одержал победу в турнире Большого шлема в одиночном разряде в 1996 году, а также стал первой ракеткой мира. В 1999 году он победил в Australian Open, отмечает телеканал «360».

Помимо этого, Кафельников в 2000 году стал олимпийским чемпионом в одиночном разряде, в 2002 году завоевал Кубок Дэвиса в составе сборной РФ, пишет RNS.

Профессиональную карьеру он завершил в 2003 году. В 2009 начал принимать участие в теннисных турнирах ветеранов. В 2010 он впервые в карьере вышел в финал Уимблдона. В январе 2019 года Кафельникова включили в Зал теннисной славы. Как пишет НСН, спортсмен тогда заявил, что для него это стало большой неожиданностью.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять