Очередное снятие мер по коронавирусу в НАО наступит 1 июля

1 0
1 неделя назад

В Ненецком автономном округе (НАО) отменяется обязательный домашний режим для жителей старше 65 лет, открываются кафе и рестораны, а масочный режим будет носить рекомендательный характер. Изменения вступят в силу со среды, 1 июля.

«Ненецкий округ один из немногих регионов, где сохраняется благополучная эпидобстановка. Считаю, что такой эффект в первую очередь дает строгий контроль прибывающих в регион граждан и их двухнедельная самоизоляция. Поэтому мы оставим ее как одну из главных мер профилактики распространения коронавируса», — добавил врио главы региона Юрий Бездудный.

На портале госорганов НАО отмечается, что заведения общепита при работе должны соблюдать меры противоэпидемиологической безопасности.

С 25 июня в регионе возобновлены индивидуальные экскурсии, открылись тиры, массажные салоны и солярии, действуют спортивные объекты и дежурные детские сады. Режим повышенной готовности продолжает действовать.

По состоянию на 30 июня в Ненецком автономном округе количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 104, в том числе два — за последние сутки. 38 человек вылечились. Случаев летального исхода не зафиксировано.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять