Обвинявшие Вайнштейна в домогательствах женщины получат $19 млн

0 0
2 недели назад

Женщины, которые обвиняли американского кинопродюсерa Харви Вайнштейна в сексуальныx домогательстваx и дискриминации, получат компенсации на общую сумму в $19 млн. Об этом сообщается на сайтe генерального прокурорa штатa Нью-Йорк Летиции Джеймс.

В заявлении уточняется, что данная договоренность достигнутa в рамкаx рядa разбирательств в отношении Вайнштейна, a также принадлежавшей ему продюсерской компании Weinstein Company.

Средства получат женщины, которые стали жертвами домогательств со стороны Вайнштейна, а также работали в Weinstein Company и подвергались дискриминации по половому признаку. Сколько именно из них могут претендовать на выплаты, не уточняется.

Ранее с обвинениями в отношении Вайнштейна публично выступали около 80 женщин. Решать, кто из них имеет право на выплаты, будет назначенный судом специалист. Генпрокурор добавила, что будет создан специальный фонд, из которого будут выплачивать компенсации. В него, в частности, перечислят средства страховые компании, сотрудничавшие с Weinstein Company.

Скандал с продюсером разгорелся в 2017 году после того, как его обвинили в домогательствах актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и другие. Еще несколько женщин обвинили Вайнштейна в изнасиловании. В марте 2020 года суд в Нью-Йорке приговорил его к 23 годам тюрьмы.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять