Обновленные «Мертвые души» выйдут 9 декабря

1 0

В «Мертвых душах» образца 2020 года Чичиков продает места на престижном кладбище рядом со знаменитостями. И это не фильм, как многие могли подумать, посмотрев предыдущий полный метр того же режиссера Григория Константинопольского «Гроза», а сериал.

Евгений Цыганов (Чичиков), Александр Робак (Собакевич), Анна Михалкова (Агафья Тихоновна), Тимофей Трибунцев (Ноздрев), Дмитрий Дюжев (Манилов), Алексей Серебряков (Плюшкин), Виктория Толстоганова (жена Собакевича), Семен Слепаков (адвокат Чичикова), Ксения Раппопорт (Анна) и многие другие сыграют в нем. А выйдет современная экранизация классического романа Николая Гоголя — уже 9 декабря в онлайн-кинотеатре в линейке оригинальных проектов собственного производства IVI Originals. Проект сделан в сотрудничестве с ТНТ. Продюсеры — Валерий Федорович, Евгений Никишов, Давид Кочаров и Александр Плотников.

Но вернемся к обновленному сюжету. Чичиков, чиновник из Москвы, приезжает к провинциалам и предлагает их престижно похоронить. «История показывает, что уклад сегодняшней российской жизни не так уж сильно изменился за 200 лет, а делать деньги «из воздуха», продавая места на кладбищах Москвы рядом с могилами известных деятелей, певцов, актеров, политиков и прочих VIP-персон, — афера современности», — утверждают создатели сериала.

— «Мертвые души» — одно из моих любимых произведений. Его можно сделать еще более актуальным. Я придумал новую аферу Чичикова, своего рода перевертыш: в 19 веке Чичиков скупал мертвых, чтобы выдать их за живых, а у нас он скупает живых, чтобы выдать их за мертвых, — рассказывает режиссер проекта Григорий Константинопольский.

9 декабря зрители онлайн-кинотеатра IVI смогут посмотреть первые два эпизода четырехсерийного сериала.

Новость опубликована 5 декабря 2020 в 04:03
Последнее обновление 5 декабря 2020 в 04:03
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии