Объявлен порядок проведения Гран-при по фигурному катанию

1 0

Международный союз конькобежцев (ISU) рассказал о порядке проведения Гран-при по фигурному катанию среди взрослых в сезоне-2020/21. Об этом говорится на сайте союза.

В ISU пояснили, что каждый этап будет проходить в форме национального состязания. Так, выступить на турнире смогут спортсмены, которые постоянно живут или тренируются в стране-хозяйке. Помимо этого, к соревнованиям могут допустить фигуристов из соседних стран при условии соблюдения правил карантина.

В союзе отметили, что каждый спортсмен-участник сможет выступить только на одном этапе Гран-при. Общий зачет не предусмотрен формулой соревнований. Система отбора в финал будет определена позднее.

Первый этап серии должен пройти в США 23–25 октября, после этого соревнования пройдут в Канаде (30 октября – 1 ноября), Китае (6–8 ноября), Франции (13–15 ноября), России (20–22 ноября) и Японии (27–29 ноября). Финал планируется провести 10–13 декабря в Китае.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поддержала решение Международного союза конькобежцев. По ее мнению, «это лучше, чем ничего», пишет RT. Она отметила, что соревнования помогут фигуристам вернуть практику выступлений и посмотреть на конкурентов.

Как уточняет сайт kp.ru, ранее ISU отменил юниорские Гран-при по фигурному катанию. Существовала вероятность, что та же участь постигнет и взрослые турниры.

Новость опубликована 5 августа 2020 в 07:01
Последнее обновление 5 августа 2020 в 07:01
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии