Нурмагомедов назвал следующего после Гэтжи соперника

0 0

Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов раскрыл планы на ближайшие поединки. Об этом он написал под постом комментатора Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Джо Рогана в Instagram.

Роган признался, что ждет следующего поединка с участием россиянина в UFC. Ранее был подтвержден бой 31-летнего Нурмагомедова с американцем Джастином Гэтжи. При этом российский боец поучаствовал в обсуждении поста, добавив, что планирует подраться с экс-чемпионом UFC канадцем Жоржем Сен-Пьером уже в апреле 2021-го.

28 июля глава UFC Дэйна Уайт допустил проведение поединка между Сен-Пьером и Нурмагомедовым. Ранее Уайт высказывался о невозможности организации боя. Сам канадский спортсмен связывал это с нежеланием промоушена терять чемпиона. Сен-Пьер уже возобновлял карьеру ради титульного поединка. В ноябре 2017-го после четырехлетнего перерыва он одержал победу над британцем Майклом Биспингом, завоевал пояс чемпиона UFC в среднем весе и снова завершил карьеру, оставив титул вакантным.

В феврале 2019-го Сен-Пьер заявил об окончательном уходе из спорта. Тогда же Нурмагомедов выразил готовность подраться с экс-чемпионом. Известно, что отец российского спортсмена Абдулманап Нурмагомедов также рассчитывал на проведение боя. Нурмагомедов-старший умер 3 июля 2020-го в результате осложнений, вызванных перенесенной коронавирусной инфекцией.

Нурмагомедов — действующий обладатель пояса чемпиона UFC в легком весе. На его счету 28 побед в 28 поединках. Россиянин удерживает вторую строчку рейтинга бойцов организации без учета весовых категорий.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять