Новейший аэромобильный броневик «Стрела» покажут на форуме «Армия-2020»

4 0

Как рассказали «РГ» в ООО «Военно-промышленная компания», данный экспонат станет одной из пяти анонсированных ранее новинок.

Ранее генеральный директор ВПК Александр Красовицкий сообщил ТАСС, что машина является инициативной разработкой и была создана в короткие сроки.

Она весит всего 4,7 тонны, поэтому транспортировку легко могут выполнять наиболее распространенные в Российской армии, да и во многих странах мира вертолеты семейства Ми-8.

«Стрела» вмещает 8 военнослужащих и защищает их от пуль с термоупрочненным сердечником калибра 5,45×39 мм и 7,62×39 мм автоматов АК-74 и АКМ. Она выдерживает подрыв мин мощностью до 2 кг в тротиловом эквиваленте при наезде на них колесами.

Характеристики подвижности также уникальны — максимальная возможная скорость передвижения составляет 155 км/ч.

В настоящее время разработано целое семейство, которое можно использовать в различных целях, в том числе для монтажа вооружения.

По мнению военных экспертов, необходимость создания подобных относительно легких бронемашин была продемонстрирована в сентябре минувшего года, когда на маневрах «Центр-2019» вертолеты Ми-8АМТШ перебрасывали автомобили УАЗ на внешней подвеске. Было понятно, что военным нужно что-то более современное, имеющее лучшую защиту.

Всего «Военно-промышленная компания» должна продемонстрировать около двух десятков единиц колесной техники. Машины на перспективной платформе «Бумеранг» будут представлены в экспозиции компании, среди перспективной техники армии РФ, а также на полигоне Алабино, где зрители смогут оценить огневую мощь этой колесной БМП.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии