Северный морской путь и Арктика не принадлежит России, заявляют в ВМС США

22 3
Автор: Виктор Николаеня

Ужесточил свою риторику командующий ВМС США Адмирал Джеймс Фогго. Это международная территория и все участники Арктического совета имеют равные права для прохода по Северному морскому пути и в Арктике.

Северный морской путь и Арктика не принадлежит России, заявляют в ВМС США

Вслед за громкими заявлениями генерала Голдфайна, ужесточил свою риторику командующий ВМС США Адмирал Джеймс Фогго. Как заявил командующий, чтобы ходить по Северному морскому пути, нужно быть включенным в Арктический совет. Так например Китай не имеет права размещать свои корабли в Северном Ледовитом океане, потому что является только наблюдателем Арктического совета, но не участником. Россия же сегодня господствует в этом регионе Земли и считает себя хозяином. Этого нельзя допустить, заявляет Джеймс Фогго. Это международная территория и все участники Арктического совета имеют равные права для прохода по Северному морскому пути и в Арктике.

Предыдущие новости:

3
Обсуждение

800
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Anna

В принципе они правы, это международная территория, вряд ли нам бы понравилось, если бы те же американцы там главенствовали. Нам еще конфликтов не хватало по этому поводу. Арктика интересный материк, там много неизведанного, много материала для исследований и лучше дружить всем, хотя бы там и не делить на твое/мое, иначе прогресса не будет никакого.

DavidTunda

https://vk.com/id109631928 — Лучшая парфюмерия элит класса
Заказывайте и убедитесь сами! Доставка в любой регион России.
Пишите в профиль или звоните!

DogGriff

Качество проверенное временем California Reverie. Доставка по всей России