Норильские художники украсят дома произведениями уличного искусства

2 0

В Норильске стартовал проект по благоустройству городских фасадов совместно с галереей уличных искусств «АРкТика». Об этом 30 июня объявило Агентство развития Норильска (АРН).

«До конца лета 2020 года несколько домов города превратятся в объекты современного стрит-арта. Все изображения на фасадах домов будут выполнены в соответствии с тематикой воздушно-космических путешествий», — говорится в сообщении.

В этот раз работы по благоустройству должны стать самыми масштабными. Проект реализуют при поддержке администрации Норильска и «Норильского Никеля».

Цель проекта — создание современной городской среды. Для него выбраны здания, которые находятся вблизи молодежных досуговых центров. Одним из основных объектов является дом №4 на Московской улице. В Агентстве развития Норильска отметили, что нанесение рисунка на здание сделает облик двора интересным, ярким, позитивным и вдохновляющим.

«Мы хотим в этом месте создать ухоженное, современное и неординарное пространство. Здесь всегда собирается молодежь, а значит, должна быть соответствующая атмосфера» – рассказала Карина Андреева, руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН.

По мнению первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, в настоящее время в большинстве российских регионов есть запрос на модернизацию городской среды. «Трансформация советской застройки в современную, яркую и мотивирующую, в том числе, за счет стрит-арта — один из важнейших шагов и в этом плане АРН делает очень важное и действительно необходимое дело», — добавил он.

Агентство развития Норильска – автономная некоммерческая организация, реализующая проекты в области развития бизнеса, городской среды и туризма, а также социокультурные и образовательные программы. Учредителями и спонсорами Агентства являются ПАО «ГМК «Норильский Никель», Администрация Норильска и благотворительный фонд Владимира Потанина.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии