Референдум по поиску нового названия для Голландии

19 0
Автор: Виктор Николаеня

Население Нидерландов оказывают давление на власти с целью перестать употреблять название Голландия. По сообщению ряда западных информационных агентств, власти Нидерландов решили запустить масштабную кампанию ребрендинга, ее целью является создать образ открытой и дружелюбной к туристам страны.

Нидерланды или Голландия

Описанная концепция будет принята уже к концу 2019 года. В ближайшее время из названия всех международных конкурсов, соревнований, иных мероприятий постепенно уберут слово Голландия, отныне оставляет лишь одно название — Нидерланды. Спортивные команды страны будут именоваться сборными Нидерландов, в том числе и на ближайшей Олимпиаде в Токио.

Отождествление Голландии и Нидерландов произошло на бытовом уровне потому, что Голландия — это самая густонаселенная область страны, она располагается на западе страны и делится на две части: Северная и Южная. Туристы, приезжающие в страну, ошибочно думают, что это и есть все государство, и редко интересуются регионами, расположенными к востоку от столицы. Новая концепция позволит развивать туризм и в другие области страны, сравнительно малознакомые путешественникам. А вот в самой столице явный переизбыток гостей, власти всерьез беспокоятся об этом.

Было бы неплохо, чтобы иностранцы интересовались и другими достопримечательностями этой страны. Наконец, слово Голландия у многих прочно ассоциируется с разными пороками и развлекательными заведениями типа улиц Красных фонарей, а это не совсем правильно: в стране полно других достойных для посещения мест.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять