Невролог прокомментировал настоящий диагноз Ефремова

1 0

Невролог Александр Евдокимов объяснил, чем поставленный в больнице актеру Михаилу Ефремову диагноз отличается от инсульта.

Так, согласно выписке из Боткинской больницы, где артист пробыл три дня, как утверждает его адвокат, «с инсультом», говорится, что у Ефремова зафиксировали транзиторные ишемические атаки.

По словам Евдокимова, в народе ошибочно называют такой диагноз «микроинсультом», однако здесь есть большая разница.

В первую очередь, транзиторные ишемические атаки являются функциональным состоянием, которое может возникать на фоне острого спазма сосудов, артерий.

При этом наблюдаются симптомы, схожие с инсультом — могут ноги отказывать, руки, речь нарушаться, мимика лица.

Однако уже через 24 часа все функции организма полностью восстанавливаются.

«Если не восстанавливается, то это уже органическая патология, то есть на снимках можно увидеть очаги в головном мозге уже. В этом у них разница», — цитирует врача 18 августа РЕН ТВ.

Ранее Ефремов был госпитализирован, а его адвокат Эльман Пашаев заявил, что у артиста инсульт. Однако 18 августа стало известно, что в ходе обследования врачи поставили артисту заключение «повторные транзиторные ишемические атаки».

Врач Боткинской больницы, куда был госпитализирован актер, дал ему несколько советов относительно здоровья.

8 июня в Москве Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», которой управлял курьер Сергей Захаров. Мужчина скончался в больнице. Актеру грозит от пяти до 12 лет колонии.

18 августа вдова погибшего Маргарита, его младший сын Валерий и брат, которого тоже зовут Валерий, заявили коллективный иск на сумму 1 рубль, отметив, что не хватит никаких денег для того, чтобы восполнить утрату. Старший сын Захарова Виталий заявил отдельный иск к Ефремову на 6,5 млн рублей.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять