Немецкий депутат оценил процедуру голосования по Конституции России

0 0

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции России проходит демократично и транспарентно, в полном соответствии с европейскими стандартами. Такое мнение высказал 29 июня в беседе с «Известиями» депутат городского парламента Берлина Гуннар Линдеманн.

«Перед тем как приехать в Россию, я считал, что во время голосования здесь будут большие трудности, связанные с пандемией. Но эти опасения были напрасны. В течение недели я нахожусь в России, побывал в Москве и Санкт-Петербурге, имел возможность пообщаться с организаторами голосования и вижу, что все процедуры проходят демократично, транспарентно, в полном соответствии с европейскими стандартами», — заявил он.

Кроме того, Линдеманн назвал санитарные меры, принятые для защиты участников голосования, вполне достаточными и уместными.

В ходе подготовки к голосованию председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявляла, что посещение избирательного участка будет безопаснее похода в магазин благодаря принятым противоэпидемическим мерам.

Внести изменения в Конституцию страны предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Законопроект приняла Госдума, региональные парламенты и Совет Федерации.

Поправки предполагают корректировку 22 глав Основного закона страны — в частности, предлагается внести в Конституцию гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и соцвыплат, а также финансовую поддержку семей с детьми.

Кроме того, в закон предлагается внести поправки, запрещающие высшим должностным лицам иметь вид на жительство и гражданство других стран. Также поправки расширяют полномочия парламента и закрепляют приоритет Конституции РФ над международными соглашениями. Изначально голосование планировалось провести 22 апреля, но было перенесено из-за пандемии коронавируса.

Избирательные участки открылись 25 июня, голосование продлится до 1 июля включительно.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии