Немецкие СМИ описали схему обхода санкций США по «Северному потоку-2»

1 0

«Фонд против изменения климата» могут создать в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания для того, чтобы обойти американские санкции против «Северного потока-2». Об этом пишет таблоид Bild.

«Планируется основать коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут предназначены только для окончания строительства газопровода, который прокладывается по дну Балтийского моря из России в Германию», — цитирует издание РИА Новости.

Уточняется, что немецкие компании, которым угрожают санкции Вашингтона, могли бы предоставлять свои услуги через фонд и его предприятие. С технической точки зрения ни одна компания не будет взаимодействовать с «Северным потоком-2», поэтому их не затронут ограничительные меры, пишет таблоид.

Напомним, против российского проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Европу свой СПГ. Введенные санкции не позволили в конце прошлого года достроить газопровод «Северный поток-2». Под ограничения попали морские суда, занимающиеся укладкой труб российских морских газопроводов на глубинах более 30 метров. После введения санкций Вашингтон потребовал от европейских компаний-подрядчиков немедленно прекратить строительство. Для достройки газопровода задействуют российский трубоукладчик «Академик Черский».

В конце октября США анонсировали расширение санкций против «Северного потока-2». Напомним, мощность двух его линий составит 55 миллиардов кубометров газа в год. На сегодняшний день уложено более 2300 километров труб газопровода из 2460 километров.

Новость опубликована 2 декабря 2020 в 11:01
Последнее обновление 2 декабря 2020 в 11:01
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии