Нейросеть определит рассеянный склероз
3 еще нету

Нейросети не так давно научились обнаруживать лицо человека на фотографиях. Например когда вы загружаете фото в социальную сети, то нейросеть анализирует каждый снимок и с точностью 90% может определить кто находится на снимке, вы и ваших друзей. Технология развивается и российским специалистам из Сколтеха пришла идея создать программное обеспечение для диагностики рентгеновских снимков мозга с диагнозом рассеянный склероз. Работу по созданию ПО уже идет.

Когда алгоритмы нейронной сети будут готовы и успешно протестированы, то планируется внедрение технологии в медицинские учреждения. Новая технология поможет врачам быстрее и точнее ставить диагнозы.

Как заявил профессор нейрохакатона Сколковского института науки и технологий Филипп Хайтович:

В случае с раком легких, где множество данных по флюорографии, машины сегодня находят рак легких на ранних стадиях лучше, чем специалисты. То же самое и для рассеянного склероза, и многих других заболеваний. Это не замещение докторов, а скорее помощь докторам — инструменты, способные указывать им на те элементы, которые, может быть, сложно увидеть простым глазом в таком массиве данных.

2 дня назад
Погода 24-25 ноября в Москве
Погода 24-25 ноября в Москве будет минус 2 градуса
2 дня назад
Наводнение в Ираке
Жертвами наводнения на севере Ирака стали 10 человек
2 дня назад
В Астрахани устранили рекламу наркотиков
В Астрахани закрасили рекламу наркотиков на улицах города
2 дня назад
Новые камеры скорости
Новые дорожные камеры скорости на улицах Москвы
ОБСУЖДЕНИЕ

Ваш комментарий появится после проверки модератором.
При вставке любого кода, пишите его между:
<pre lang="php"> и </pre>



Я не СПАМер!